КНДР отрепетировала удар по резиденции главы Южной Кореи

Ким Чен Ын,КНДР, В КНДР военных призвали быть готовыми «безжалостно» уничтожить правительство в Южной Кореи

В КНДР военных призвали быть готовыми «безжалостно» уничтожить правительство в Южной Кореи

Северная Корея объявила о проведении артиллерийских учений, имитирующих нападение на официальную резиденцию южнокорейского президента. За учениями наблюдал лично лидер КНДР Ким Чен Ын, который призвал военных быть готовыми «безжалостно» уничтожить правительство в Южной Кореи.

«Артиллерийские снаряды полетели, как молния, и сильно и яростно ударили по целям, имитирующих Чхон Ва Дэ (северокорейское название резиденции, – ред.) и мятежные руководящие органы Сеула», – говорится в сообщении северокорейского государственного информагентства.
Южнокорейский президент Пак Кын Хе уже приказала привести армию в состояние боевой готовности. Она заявила, что «неосторожные провокации приведут лишь к саморазрушению северокорейского режима».Подобные учения могут быть реакцией Северной Кореи на жесткие санкции ООН, введенные в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты.
Гнев Пхеньяна также по обыкновению вызвали совместные учению Южной Кореи и США, которые проходили к югу от границы государств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *