За добычей янтаря на Ровенщине стояли СБУ-шник и пограничник

янтарь В Ровенской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили на «крышевании» добычи янтаря собственного сотрудника, подполковника СБУ, и начальника одного из отделов Государственной пограничной службы.

В Ровенской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили на «крышевании» добычи янтаря собственного сотрудника, подполковника СБУ, и начальника одного из отделов Государственной пограничной службы. Об этом, как стало известно «фрАзе», в среду, 23 марта, сообщил пресс-отдел СБУ.
«Сотрудники управлений внутренней безопасности СБ Украины и пограничников совместно с прокуратурой задержали на Ровенщине подполковника СБУ и начальника одного из отделов пограничной службы, которые «крышевали» нелегальный добычу янтаря», – говорится в сообщении.
Организованная группировка, в состав которой входили задержанные, занималась добычей «солнечного камня» в десятикилометровой приграничной зоне.
Сотрудники спецслужбы задержали подполковника СБУ и старшего лейтенанта пограничников на рабочих местах.
Во время обысков в служебных помещениях и по месту жительства офицеров правоохранители изъяли два килограмма янтаря, три станка для обработки камней, две мотопомпы и значительную сумму наличности».
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Обоих злоумышленников задержали в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас продолжается следствие для привлечения к ответственности всех участников группировки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *