Фото: В Брюсселе задержан третий подозреваемый в терактах

брюссель Лаашрауи уже был объявлен в розыск по делу о ноябрьских взрывах в Париже.

Лаашрауи уже был объявлен в розыск по делу о ноябрьских взрывах в Париже.

Предполагаемый третий участник теракта в Брюсселе Наджим Лаашрауи, который сбежал из аэропорта сразу после взрывов во вторник, задержан бельгийской полицией, сообщают местные СМИ.

Он был заснят в аэропорту камерой наружного наблюдения, когда шел с тележкой рядом с двумя смертниками, позже идентифицированными как братья Халид и Брахим Бакрауи, незадолго до того, как в зоне вылета прогремели два взрыва.

Фото: В Брюсселе задержан третий подозреваемый в терактах

Как сообщает бельгийский телеканал RTBF, ранее братья Бакрауи уже попадали в поле зрения полиции в качестве подозреваемых по другим делам, однако об их связях с террористами до вчерашнего дня ничего известно не было. По данным канала, Халид Бакрауи под вымышленным именем снял квартиру в брюссельском районе Форе, где на прошлой неделе в перестрелке с полицией был убит вооруженный мужчина.
Лаашрауи уже был объявлен в розыск по делу о ноябрьских взрывах в Париже, унесших жизни 130 человек.В понедельник прокуроры сообщили, что его ДНК была найдена в домах, используемых злоумышленниками при подготовке взрывов в Париже в прошлом году.
Утром, 22 марта, в международом аэропорту Брюсселя произошло два взрыва. После взрывов в аэропорту произошел взрыв в метро Брюсселя. 
Министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок объявила об 11 жертвах в аэропорту, а оператор метрополитена подтвердил данные о 15 погибших на станции Мальбек.
Euronews подсчитал, что в атаках пострадали свыше 130 человек: 81 в аэропорту Завентем и 55 — в метро.После взрывов Бельгия объявила о закрытии границы с Францией, а уровень террористической угрозы в стране подняли до максимального.
В самом Брюсселе кроме метро власти остановили автобусы и трамваи. По городу проходит массовая эвакуация.Ответственость за теракты на себя взяло «Исламское государство».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *