Порошенко: Мы приняли важные решения для энергонезависимости

Порошенко Украина приняла важные решения на пути к энергетической независимости.

Украина приняла важные решения на пути к энергетической независимости. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко во время выступления на форуме «Борьба Украины за свободу продолжается» в Вашингтоне.

Он отметил, что были приняты «жесткие, но важные решения в энергетическом секторе, которые приводят к энергетической независимости Украины».

«После десятилетий держания Украины на газовой игле — теперь Россия стучится в наши двери с просьбой купить газ», — отметил президент.

Президент также отметил, что за последние два года Украине прежде всего удалось восстановить армию и сделать первый, однако критический удар по борьбе с коррупцией, сообщает УНИАН.

«Капитальный ремонт институциональной системы по борьбе с коррупцией был завершен. С этого момента нашей приоритетной целью является сделать его функциональным и в рабочем состоянии», — сказал Порошенко.

При этом президент отметил, что назначение нового высокопрофессионального, ответственного, хорошо проверенного Генерального прокурора создаст новую страницу в антикоррупционной политике Украины.

Глава государства сказал, что Украине удалось стабилизировать экономическую и финансовую ситуацию, при этом международные резервы Украины выросли практически с нуля до 13 млрд долларов.

Президент отметил эффективные шаги Украины по стабилизации банковской системы, сферы дерегуляции, облегчению регистрации бизнеса и упрощению налоговой системы.

Порошенко также подчеркнул успехи в запуске новой полиции, которая имеет высокое доверие в украинском обществе. При этом он отметил роль полиции США, которая вдохновляла и помогала в формировании украинской службы правопорядка.

Глава государства сказал, что продолжается реформа государственной службы и внедрение электронного управления в Украине.

«Многое еще предстоит сделать. И я сделаю все, от меня зависящее. Стремление к реформам есть», — подчеркнул Порошенко.

«Мы не сдаемся, несмотря на давление, с которым мы сталкиваемся ежедневно на внешних и внутренних фронтах», — подытожил президент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *