«Народный фронт» уже смирился с отставкой Яценюка

Яценюк Фракция «Народный фронт» рассмотрит предложение лидера фракции БПП по кандидатуре Владимира Гройсмана на должность премьер-министра.

Фракция «Народный фронт» рассмотрит предложение лидера фракции БПП по кандидатуре Владимира Гройсмана на должность премьер-министра. Об этом 24 марта заявил лидер фракции Максим Бурбак.

«Мы приветствуем, что БПП наконец откликнулся на наше предложение о необходимости решения политического кризиса и внес свою кандидатуру на пост главы правительства. Теперь нужно обеспечить формирование коалиции конституционным способом и выработать соответствующее коалиционное соглашение в контексте программы нового кандидата в премьеры и состав правительства», — цитирует Бурбака «Украинская правда».

«Фракция „Народный фронт“ рассмотрит предложение наших партнеров по БПП по кандидатуре Владимира Гройсмана и принципам формирования новой коалиции и определится относительно своих дальнейших шагов», — резюмировал он.

В то же время народный депутат от «Народного фронта» Виктория Сюмар сообщила, что Олег Ляшко передал спикеру Владимиру Гройсману документ об отзыве депутатами от Радикальной партии своих подписей под коалиционным соглашением.

«Олег Ляшко передал Владимиру Гройсману свои подписи, что он отзывает подписи своих депутатов из-под коалиционного соглашения. Таким образом на сегодня там остается меньше 226 подписей. Участники совещания сошлись на том, что есть сомнения в существовании на сегодняшний день коалиции», — сказал она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *