2017 год станет годом Японии в Украине

суши 2017 год в Украине станет годом «Страны восходящего солнца» — Японии.

 Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с губернатором префектуры Киото Кеидзи Ямадой, состоявшейся в рамках его рабочего визита в Японию.

Также Порошенко поблагодарил принимающую сторону, в частности, премьер-министра Японии Синдзо Абэ за гостеприимность. По словам главы украинского государства, она отвечает стратегическому характеру двусторонних отношений. В частности он отметил, что визит проходит накануне 25-летия установления дипотношений между странами и 45-летия установления отношений между Киевом и Киото.

Со своей стороны Ямада заявил о необходимости развивать тесные связи между Украиной и Японией, а также пожелал успехов украинскому государству на пути его развития.

Отмечается, что в среду, 6 апреля, у Порошенко запланированы переговоры с премьером Японии. Также он встретится с представителями украинской общины в этой стране и проведет встречу со спикером японского парламента. В четверг, 7 апреля, у президента Украины запланирована беседа с императором Японии Акихито. Кроме того, он даст интервью местному телеканалу.

Напомним, как сообщал УРА-информ, президент Украины Петр Порошенко во вторник, 5 апреля, прибыл с официальным визитом в Японию по приглашению премьер министра страны Синдзо Абэ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *