Участие Коноплянки и Рыбалки в сборах сборной под вопросом

Коноплянка Последний домашний сбор перед Евро-2016

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко вызвал на первый в 2016 году сбор 25 футболистов. Нынешний тренировочный лагерь одновременно является последним домашним перед выездом национальной команды на финальный турнир Евро-2016.

Следующий НТЗ состоится уже за границей государства, непосредственно перед чемпионатом Европы. Поэтому тренерский штаб целью проверить кондиции кандидатов на поездку во Францию.

Диагноз Коноплянки и Рыбаки
Особое внимание привлекают двое футболистов, которые ранее получили повреждения и пока не залечили свои травмы.

Полузащитник «Динамо» Сергей Рыбалка «командирован» медицинской службой киевского клуба на обследование в Германию, где будет установлен точный диагноз повреждения и сроки реабилитации. После этого можно быть сделать вывод о том, примет ли участие киевлянин в сборе.

Похожая ситуация и с Евгением Коноплянкой, степень повреждения задней поверхности бедра которого определяют клубные врачи «Севильи». Пока Евгений восстанавливается в расположении своего клуба и возможность его участия в сборе станет ясна позже.

Возвращение Зозули и новый шанс Малышева
Роман Зозуля возвращается в ряды «сине-желтых» после годичного перерыва, была обусловлена ??травмой, полученной нападающим в выездном матче против Испании 27 марта прошлого года. На данный момент, на счету Романа 22 матча и 3 гола сборную.

Нынешний вызов — уже третий для полузащитника «Шахтера» Максима Малышева, который надеется дебютировать в составе национальной команды. Сделать это раньше помешала травма, из-за которой Максим пропустил два заключительных сборах главной команды в 2015 году.

Клубное представительство
Переходы украинцев в зарубежные чемпионаты изменили ситуацию в условном клубном зачете сборной. Так, после длительной паузы, на первое место вышел «Шахтер» — 7 представителей. На предыдущем сборе, перед играми плей-офф со Словенией, первенство делили игроки «Динамо» и «Зари» (тогда у них было по семь игроков). Теперь же у киевлян стало на одного репрезентанта меньше после отъезда Артема Кравца в Германию, а представительство «Зари» уменьшилось на двух игроков после переходов за границу Андрея Пилявского и Руслана Малиновского. Поэтому на этот раз в сборной 6 динамовцев и 5 луганчан. Меньше стало и представителей «Днепра» — теперь их трое. Суммарное число украинских «легионеров» на этом сборе — 4.

Начало сбора
Национальная команда соберется в своем традиционном расположении в Козине в понедельник, 21 марта. В этот же день запланирована пресс-конференция главного тренера Украинский Михаила Фоменко и игрока национальной команды. Начало — в 17:00, в конференц-зале УТБ «Динамо» в Конча-Заспе. В 17:45 представители СМИ смогут пообщаться с другими футболистами «сине-желтых» у одного из полей учебно-тренировочной базы, где в 18:00 начнется тренировка сборников. Первые 30 минут занятия традиционно будут открыты для журналистов. Для аккредитованных представителей СМИ будет организован трансфер на УТБ «Динамо».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *