Британия сомневается, что Путин выведет войска из Сирии

Российская Решение президента РФ о выводе войск из Сирии, если оно действительно направлено на урегулирование вооруженного конфликта, может привести к позитивным последствиям.

Так отреагировал министр иностранных дел (МИД) Великобритании Филипп Хаммонд, о чем написал на своей странице в Twitter.

«Действия России будут позитивными, если являются частью реальной приверженности политическим изменениям и прекращению военных действий», — написал он.

Как сообщалось, в Совбезе ООН также считают, что вывод российских войск с территории Сирии является позитивным шагом. Напомним, вчера, 14 марта, стало известно, что президент РФ приказал с сегодняшнего дня начать вывод основной части российских военных из Сирии. Согласно заявлению официального Дамаска, этот шаг был согласован с сирийским правительством.

Как известно, США и РФ объявили о прекращении огня в Сирии в ночь на 27 февраля. Условия перемирия не распространяются на террористическую группировку «Исламское государство» (ИГИЛ), «Фронт аль-Нусра» и других экстремистов. В то же время, по данным разных источников, режим прекращения огня не соблюдается. Так, по данным Сирийского центра мониторинга по соблюдению прав человека, за первую неделю после вступления в силу соглашения о перемирии в Сирии погибли 135 человек. Также напомним, авиация РФ начала авиаудары на территории Сирии 30 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *