БПП одобрил кандидатуру Гройсмана на пост премьер-министра

владимир,Гройсман Внеочередной съезд партии «Блок Петра Порошенко — Солидарность» принял резолюцию, в которой призывает к отставке Кабинета министров и выдвижении кандидатуры Владимира Гройсмана на должность премьер-министра

По итогам XII съезда Блок Петра Порошенко призвал демократические силы в парламенте создать новую коалицию и взять общую ответственность за формирование правительства. Об этом сообщается на Facebook-странице партии.

«Правительство, которое взяло на себя ответственность за реализацию реформ, потеряло доверие. Четыре из пяти фракций коалиции признали его работу неудовлетворительной», — говорится в заявлении съезда БПП.

В свою очередь народный депутат от БПП Артур Герасимов сообщил, что на должность премьера была поддержана кандидатура Владимира Гройсмана.

«Мы поддержали кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украина для того, чтобы фракция БПП в парламенте рассматривала эту кандидатуру, и эта кандидатура была вынесена на голосование», — сообщил Герасимов.

БПП одобрил кандидатуру Гройсмана на пост премьер-министра

Съезд партии также принял обращение к Европейской народной партии относительно членства БПП в наибольшем партийном объединении Евросоюза. Кроме того парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» было поручено разработать и внести на рассмотрение парламента необходимые законопроекты по разграничению полномочий городских и районных в городах советов.

Также на съезде было принято решение об изменениях в избирательном списке партии, исключив из него кандидатов, которые не участвуют в партийной деятельности. Кроме того было принято решение о досрочном прекращении полномочий народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова, которые вышли из состава парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *