Обнародовали полный список активов президента Порошенко

Петр Порошенко В слепой траст перешла только компания Roshen, а что будет делать президент с другими активами — пока не известно

Президент Петр Порошенко является конечным бенефициаром или собственником значительной доли ряда компаний. Об этом сообщается в статье zn.ua.
Отмечается, что в слепой траст передан кондитерский бизнес Roshen, в то время, как за президентом есть и другие активы. Издание подчеркивает, что аграрные предприятия ничуть не уступают по масштабам кондитерским. 
Юридическая процедура передачи в траст доли президента в корпорации Roshen на территории Украины завершена. Об этом сообщили в инвестиционной группе ICU. В ICU отметили, что трастовое соглашение было подписано 14 января 2016 года, что Rothschild подтвердил в своем заявлении для СМИ. 
Обнародовали полный список активов президента Порошенко

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers)опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов Mossack Fonseca.
Украинские журналисты на основании утечки утверждали, что президент Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в слепой траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три офшорные компании.
Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *