Lufthansa возобновила полеты из Мюнхена в Одессу

Lufthansa Lufthansa не выполняла полеты по маршруту «Мюнхен — Одесса» два года

Немецкая авиакомпания Lufthansa в четверг, 31 марта, возобновила после двухлетнего перерыва выполнения полетов по маршруту «Мюнхен — Одесса».

«Сегодня пилоты Lufthansa осуществили первый перелет в рамках летнего расписания. В дальнейшем прямые рейсы из Одессы в Мюнхен и Вену будут выполнять самолеты двух компаний — Austrian Airlines и Lufthansa. На маршруте будут работать комфортабельные лайнеры Airbus и Bombardier. Теперь можно летать в Мюнхен дважды в неделю: по четвергам — в 15 час. 10 мин. и по субботам — в 18 ч. 55 мин. в Вену самолеты будут отправляться из Одессы в 15 ч. 35 мин», — отметил директор ООО «Международный аэропорт» Одесса «Виталий Портянко.

Как сообщили в Lufthansa, этот маршрут будет обслуживаться самолетом Canadair Regional Jet CRJ900, который может принять на борт до 90 пассажиров.

Lufthansa начала летать в Украину 24 года назад. На сегодняшний день здесь присутствуют две авиакомпании, входящие в Lufthansa Group, а именно Lufthansa German Airlines и Austrian Airlines. Они предлагают перелеты по четырем направлениям — Киев, Львов, Днепропетровск и Одесса. Доля Lufthansa Group на авиационном рынке Украины составляет, по ее данным, примерно 12%. В 2014 году самолеты Lufthansa Group перевезли между Украиной и Германией/Австрией более 500 тыс. пассажиров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *