Жизнь Савченко находится под большой угрозой

Савченко В СИЗО, где голодает Савченко, нет больницы, и ей не смогут оказать оперативную помощь в случае осложнений

В СИЗО-3 в Новочеркасске, где проводит голодовку украинская военная летчица, народный депутат Надежда Савченко, нет тюремной больницы. В случае ухудшения ее здоровья никто не сможет ей помочь. Об этом сообщил один из адвокатов украинки Николай Полозов в Facebook.
«Ни у кого нет достоверных сведений о состоянии здоровья Надежды. До начала сухой голодовки никто не проводил медицинского обследования состояния ее организма. Никто не может сказать, сколько она сможет выдержать», -отметил адвокат. 
По его словам, украинских врачей к Савченко так и не допустили, нет также информации, в какой стадии переговоры о допуске к ней немецких врачей. «Необходимо сосредоточить усилия на допуске к ней независимых врачей, которые смогут обследовать ее. Иначе, пока политики пытаются договориться, мы ее потеряем», — отметил он.
22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.
4 апреля Савченко окончательно отказалась подавать апелляцию на приговор Донецкого суда Ростовской области РФ, который присудил ей 22 года колонии. Приговор в отношении нее вступил в силу 5 апреля.
В среду, 6 апреля, Савченко начала сухую голодовку. 
Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *