Болгария станет газовым центром Европы

газ В Софии заявляют, что их болгарская территория является естественным хабом, через который проходят маршруты природного газа.

В Софии заявляют, что их болгарская территория является естественным хабом, через который проходят маршруты природного газа.

Министр энергетики Болгарии Tеменужка Петкова заявила о намерении своей страны стать газораспределительным центром Европы, передает Novinite.

«Для Болгарии очень важно следовать своей политике в области энергетики, основным приоритетом которой является именно диверсификация источников и маршрутов поставок природного газа. Для того, чтобы был газовый хаб и диверсификация, необходима в первую очередь подходящая инфраструктура», — сказала Петкова

Она отметила, что болгарское правительство работает над созданием международной связи Болгарии с соседними странами для диверсификации источников и маршрутов поставок.

«Тогда не будет никаких препятствий для того, чтобы Болгария стала газораспределительным центром Европы», — отметила министр.

Петкова также подчеркнула, что Болгария является естественным хабом, через который проходят маршруты природного газа как с Востока, так и с Юга. 

Напомним, что через Болгарию Газпром должен был построить газопровод «Южный поток» в Европу, но из-за позиции Еврокомиссии Россия отказалась от этого проекта и переключилась на «Турецкий поток».

Переговоры о строительстве российского газопровода в Турции прервались с выборами и сменой правительства в этой стране, а затем отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после инцидента с российсим истребителем.

В марте сообщалось, что Украина ведет переговоры о транспортировке европейского газа в Турцию и Болгарию. 
До этого глава болгарского правительства Бойко Борисов после отмены работ по Южному потоку предложил альтернативный проект транспортировки российского газа в Европу в обход Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *