Шокин уволил Сакварелидзе

Сакварелидзе Заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры.

Заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. Об этом, как стало известно «фрАзе», сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры во вторник, 29 марта.

«В Генеральную прокуратуру на протяжении последнего времени неоднократно поступали коллективные депутатские обращения и запросы относительно несоответствия требованиям статей 8, 15 закона „О прокуратуре“, установленной в структуре и штатном расписании должности заместителя Генерального прокурора Украины — прокурора Одесской области, которую занимает Сакварелидзе. Также обоснованность решения об установлении отмеченной должности стало предметом судебного обжалования в Окружном административном суде города Киева по иску народного депутата Украины», — поясняется в сообщении.

Кроме того, своим приказом от 29 марта Генеральный прокурор Украины привлек к дисциплинарной ответственности Сакварелидзе за грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в не предусмотренном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, освободив его от должности заместителя Генерального прокурора Украины — прокурора Одесской области и из органов прокуратуры.

Исполнение обязанностей прокурора Одесской области возложено на первого заместителя прокурора области Жмаченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *