Савченко не насчитывали зарплату пока она в тюрьме

савченко Верховная Рада не насчитывала зарплату находящейся в российской тюрьме депутату от фракции «Батківщина» Надежде Савченко из-за ее отсутствия на работе.

Верховная Рада не насчитывала зарплату находящейся в российской тюрьме депутату от фракции «Батківщина» Надежде Савченко из-за ее отсутствия на работе.

Об этом соообщает «Украинская правда» со сылкой на ответ аппарата ВР.

«Соответственно табелям учета отработанного времени народными депутатами — членами Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, предоставленным этим комитетом с сентября 2015 по март 2016 года, народному депутату Савченко не отмечено ни одного рабочего дня. Таким образом, заработная плата не начислялась, налоги в государственный бюджет не удерживались», — говорится в ответе на запрос.

Аппарат Рады не смог ответить на вопрос о наличии механизма получения зарплаты родственниками или другими уполномоченными депутата и перенаправил его в Министерство социальной политики.

Как сообщалось, с июля 20-14 года Савченко удерживается в российских тюрьмах по обвинению в убийстве российских журналистов во время боевых действий в Луганской области. Савченко обвинения отрицает. В марте Донецкий городской суд Ростовской области (Россия) приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Международное сообщество считает Савченко политической заключенной и призывает Россию ее освободить. В октябре 2014 Савченко, находясь в российской тюрьме, была избрана депутатом Рады.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *