Мэр Донецка заявил, что в России признали паспорта «ДНР/ЛНР»

Игорь Мартынов, Жители оккупированных Донецкой и Луганськой области могут беспрепятственно пересекать границу РФ, а также находиться на территории страны с паспортами «ДНР/ЛНР».

Соответствующую информацию на своей странице в социальной сети разместил самопровозглашенный мэр Донецка Игорь Мартынов, новость сообщает «Пресса Украины».
«Дорогие друзья! Прошло десять дней с момента получения паспортов «ДНР». Разные были мнения на этот счет, вплоть до уголовной ответственности на территории РФ (потому что «ДНР» непризнанная страна). Я решил сам пересечь границу РФ. Так вот, всем скептикам назло — все прошло хорошо и туда и обратно, как говорится, без сучка и задоринки. Смело получайте паспорта «ДНР», — призвал в своем посте сепаратист.
Также в Управлении пограничной службы ФСБ России по Ростовской области отметили, что в России признают не только паспорта так называемых «ДНР/ЛНР», но и номерные знаки, которые выдают в самопровозглашенных республиках.
«Лица, которые имеют автомобили с номерными знаками, выданными в «ДНР/ЛНР», имеют полное право передвигаться по территории Российской Федерации в качестве участников международного движения», — заявляют в российском ФСБ.
А вот в ЖЖ пользователя с ником Bobik-57 опубликован ответ от пограничных ФСБ на запрос о въезде граждан Украины в Россию.
«Вместе с тем граждане Украины и лица без гражданства, которые постоянно проживают в Луганской и Донецкой областях Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность, выданных компетентными органами, фактически действующими на территории Луганской и Донецкой областей Украины», — говорится в документе.
Мэр Донецка заявил, что в России признали паспорта «ДНР/ЛНР»

Напоминаем, что жители самопровозглашенной Луганской народной республики, недавно получили первые паспорта граждан «ЛНР», натолкнулись на проблему. Как оказалось, передвигаться с таким документом можно только по территории республики. Интересно то, что паспорт Луганской народной республики не признает даже Российская Федерация.
Источник: uapress.info

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *