BP за аварию в Мексиканском заливе заплатит $20,8 миллиардов

British,Petroleum В понедельник поздно вечером, 4 апреля, суд города Новый Орлеан окончательно утвердил штраф для британской нефтяной компанией BritishPetroleum.

Согласно решению суда концерн выплатит 20,8 миллиардов долларов в качестве компенсации ущерба за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Как сообщают американские СМИ, цитируя слова министерства юстиции США, это самые большие выплаты, связанные с борьбой с загрязнением окружающей среды в американской истории.

При этом, такая рекордная компенсация будет выплачена одной организацией. Минюст выразил удовлетворение решением суда.

Напомним, как сообщал УРА-информ авария на буровой платформе Deepwater Horizon на скважине Macondo, располагавшейся в море в 210 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана, произошла 20 апреля 2010 года. Она привела к гибели 11 человек и одному из самых масштабных в истории отрасли разливов нефти. В результате возникшего пожара платформа затонула, а из скважины в течение 85 дней в океан вытекала нефть. В воды залива попало 473 миллионов литров нефти. В общей сложности BP оценивала свои затраты в связи с аварией более чем в 53 миллиарда долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *