Меркель:Путь Украины к стандартам ЕС должен быть непрерывным

Меркель Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель заявляет, что путь Украины к европейским стандартам должен быть непрерывным.

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель заявляет, что путь Украины к европейским стандартам должен быть непрерывным.

Глава правительства ФРГ заявила, что Нидерланды уладят с институтами Евросоюза вопрос того, каким образом продвигаться дальше в реализации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, к более тесным политическим и экономическим связям, против которых выступили голландские избиратели на консультативном референдуме, сообщает УНИАН.

«Мы, несомненно, имеем всяческую заинтересованность в том, чтобы украинский путь в направлении Европы, и прежде всего к определенным стандартам, которые согласованы в Соглашении об ассоциации, был непрерывным путем», — отметила Меркель после встречи с президентом Франции Франсуа Олландом.

6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдумотносительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

На голосование был вынесен вопрос: «Вы „за“ или „против“ ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?».

По данным избирательного сервиса Нидерландского информационного агентства ANP Verkiezingsdienst), обнародованным на сайте телеканала NOS, «за» проголосовали 38,1%, «против» — 61,1%.

Официальные данные должны быть объявлены Избирательной советом Нидерландов 12 апреля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *