Подорожает ли топливо после запрета ввоза из РФ?

Яценюк Россия остается крупнейшим поставщиком дизтоплива и сжиженного газа в Украину. Запрет импорта спровоцирует рост цен

Кабинет министров на внеочередном заседании 8 апреля может дополнить перечень санкционных российских товаров еще несколькими позициями. В среду премьер-министр Арсений Яценюк предложил запретить ввоз в Украину нефтепродуктов из России, поручив подготовить соответствующие предложения Министерству экономического развития и торговли.
«Мы ввели ряд санкций против РФ, но один из ключевых элементов — закупка нефтепродуктов — почему-то не попал в санкционный список. Я прошу Минэкономразвития отработать механизм запрета приобретения нефтепродуктов у страны-агрессора», — сказал премьер.
Пока неизвестно, какие именно нефтепродукты могут оказаться в обновленном санкционном списке. Если запрет на ввоз российских бензинов практически не скажется на украинском рынке, то санкции в отношении российского дизельного топлива и сжиженного газа могут привести к их подорожанию для потребителя.
ЛІГА.net выяснила, насколько подорожает дизельное топливо и автогаз в Украине в случае реализаций инициатив Яценюка.
Дизтопливо
Украинские компании практически не завозят бензины из России (2,5% в общем объеме импорта), поэтому запрет на их импорт никак не скажется на рынке. Совсем другая ситуация с дизельным топливом.
Россия для Украины — один из крупнейших поставщиков ДТ. По данным консалтинговой компании UPECO, в прошлом году на российский дизель пришлось 27% от общего объема импорта (около 1,3 млн тонн). Больше завезла в Украину только Беларусь — 45%.
Подорожает ли топливо после запрета ввоза из РФ?

Украине не привыкать к ограничениям поставок из России. Правда, причина ранее была в другом. В октябре 2015-го Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ ограничила вывоз в Украину дизтоплива, поскольку его могла использовать украинская армия.
После этого решения импорт дизтоплива из РФ снизился вчетверо. Впрочем, к серьезным проблемам на украинском рынке это не привело. Нехватку российских объемов компенсировали увеличением морских поставок и ростом импорта из Беларуси, Литвы и Польши. В полном объеме поставки российского ДТ возобновились только в марте этого года.
Последние полгода действие российского эмбарго свидетельствует, что Украина может обойтись без российского дизельного топлива, но запрет на его ввоз приведет к росту цен на украинском рынке, считает директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.
«В марте после возобновления поставок из РФ цена начала падать, причем на все топливо, не только российское, потому что появилась конкуренция, — поясняет он. — При текущем объеме рынка дизельного топлива экономия трейдеров за счет поставок из России составит $75-100 млн в год».
«Инициатива Яценюка, скорее, напоминает PR-акцию, чем взвешенное решение, — считает аналитик UPECO Александр Сиренко. — Учитывая сезонный спрос в связи с посевной, запрет поставок более дешевого дизтоплива из России в первую очередь ударит по украинским аграриям».
Сжиженный газ
Подорожает ли топливо после запрета ввоза из РФ?

Пока неясно, попадет ли под санкции Кабмина сжиженный газ (LPG). Формально LPG является нефтепродуктом и используется в качестве моторного топлива. В прошлом году рынок сжиженного газа в Украине составил около 1,1 млн тонн, что на 15% больше, чем в 2014-м. Более 80% этого объема использовали для заправки автомобилей. 
Россия является крупнейшим поставщиком сжиженного газа в Украину. По данным UPECO, ее доля на украинском рынке в 2015 году составила 40%, или около 430 000 тонн. Основными поставщиками были компании крупнейших российских холдингов — Сибура, Газпрома, Лукойла и Роснефти.
Запрет на ввоз сжиженного газа может привести к временному дефициту продукта и его значительному удорожанию, считает Сиренко. «Заместить российские поставки можно импортом из Казахстана, но если уже сейчас заключать первые контракты, то цена будет на $120 за тонну выше российской, — говорит он. — Это в свою очередь вызовет рост цен на заправках минимум на 2,5 грн/л».
«Все, что мы покупаем, — белорусский, литовский или польский нефтепродукт, — сделано из российской нефти, — отмечает Куюн. — Плюс мы оплачиваем добавочную стоимость нефтепереработчикам этих стран. Так что наши деньги все равно идут в Россию». 
Подорожает ли топливо после запрета ввоза из РФ?
  Евгений Головатюк
Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *