У Геращенко теперь нет допуска к пленным на территории РФ

Геращенко Вчерашний прецедент на границе с Россией, когда представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе не была допущена на территорию Российской Федерации, говорит о незаинтересованности РФ выполнять пункты минских договоренностей.

Очевидно, такие действия российской стороны являются попыткой дипломатического демарша со стороны России по отношению к украинской стороне. Такое мнение высказала в понедельник вечером, 21 март, в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат Ирина Геращенко.

Она напомнила, что является представителем Украины в гуманитарной подгруппе и это ее основная задача — заниматься освобождением заложников, а российская сторона не допустила ее к Надежде Савченко. Очевидно, теперь я не буду иметь допуска к ни одному из заложников, которые находятся на территории России, — отметила политик, добавив, что это серьезный прецедент и украинское Министерство иностранных дел уже сделало соответствующее заявление. Мы будем требовать реакции от наших партнеров, — заверила Геращенко.

Напомним, народному депутату Украины, постоянный член украинской делегации ПАСЕ Ирине Геращенко Россия запретила въезд на свою территорию до 2021 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *