В РФ появится первая игра с нейроинтерфейсом

нейроинтерфейс В следующем году в России появится первая многопользовательская игра с нейроинтерфейсом. Подробнее об этом читайте на THG.ru.

В следующем году в России появится первая многопользовательская игра с нейроинтерфейсом. 
Об этом рассказали «Известия» со ссылкой на Владимира Статута, генерального директора компании «Нейроматикс».

В РФ появится первая игра с нейроинтерфейсом

Разработкой оригинального мультинейроинтерфейса с гарнитурой, способной в режиме реального времени регистрировать целый ряд физиологических показателей, занимаются лаборатория психофизиологии МГУ, ряд лабораторий Петербургского политехнического университета, а также компания «Нейроматикс». И источники уточняют, что новая игра сможет считывать эмоции игрока с помощью гарнитуры и транслировать их на игрового персонажа.

Новая игра разрабатывается для социальной сети «ВКонтакте», а ее тестовая версия, как говорят, станет доступна в 2017 году. И официальный представитель «ВКонтакте» Евгений Красников уже подтвердил, что социальная сеть обсуждает сотрудничество с «Нейроматикс».

Но разрабатываемый мультинейроинтерфейс может использоваться не только для развлечения, но и для обучения пользователей. Так, система, сможет проанализировать психофизиологические параметры пользователя и определить не самый лучший уровень восприятия информации. После этого система в режиме реального времени подготовит более разряженную компоновку материала, которая будет восприниматься читающим наиболее эффективно.

«В игре, которую мы создаем в форме приложения к социальной сети, пользователи смогут привнести в игровое пространство эмоциональную составляющую, — пояснил Владимир Статут. — То есть они будут видеть эмоции друг друга, настоящую реакцию на те или иные действия. Сейчас в онлайн-играх нет эмоций. Человек может совершить убийство, и он не получит адекватной эмоциональной отдачи. Не имея эмоций в виртуальных средах, человек впоследствии может расплатиться отсутствием эмоций в реальной жизни».

При этом он отметил, что разрабатываемая игра не относится к стрелялкам или боевым симуляторам, а носит обучающую направленность. Хотя сама теория игры пока находится в разработке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *