Почему каждому пятому украинцу Британия отказывает в визе?

96c0541c

Лондон,Британия, Упрощать визовый режим для Украины Великобритания пока не собирается.

Упрощать визовый режим для Украины Великобритания пока не собирается.

В 2015 году 19% украинцев получили отказ при попытке получить визу в Великобританию, тогда как в 2012 году этот показатель был в два раза ниже. Такие данные озвучило посольство Украины в Великобритании, отвечая на вопросы граждан на странице в Фейсбуке.

«Наиболее распространенной причиной отказов является неполный перечень документов, которые подаются в консульство. Возросло также количество сфальсифицированных документов, предоставляемых для получения виз», — объяснили в посольстве.

На увеличение количества отказов влияет и политическая ситуация в Украине, в частности военный конфликт в Донбассе.

«Военные действия на востоке Украины не способствуют облегчению визовых процедур. Кроме того, британцы, как и в целом европейцы, становятся все более осторожными в визовых вопросах, учитывая также продолжающийся миграционный кризис в Европе и угрозу террористических актов», — сказали в посольстве Украины в Великобритании.

В посольстве добавили, что Великобритания не собирается в ближайшее время упрощать визовый режим для Украины.

Как сообщалось, в середине марта президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что проведенные в Украине реформы позволяют уже в апреле сделать рекомендации по либерализации визового режима со странами ЕС.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко 1 апреля заявил, что ждет безвизовый режим с ЕС до июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *