Шевченко и О’Нил как главные надежды своих сборных

96c0541c

шевченко Взгляд из Германии: Андрей Шевченко как главная надежда сборной Украины на чемпионате Европы

Немецкий авторитетный ресурс kicker опубликовал небольшой материал, посвященный соперникам сборной Германии на чемпионате Европы сборным Украины и Северной Ирландии. Автор публикации, в частности, главной надеждой украинцев Евро-2016 называет «новоиспеченного» тренера Андрея Шевченко. Дальше — текс статьи.

Сборная Германии на чемпионате Европы во Франции сыграет в группе С против команд Польши, Украины и Северной Ирландии. Сила двух последних сборных, бесспорно, — в лицах, которые сидят на тренерской скамье. Бывшие звезды европейского футбола Андрей Шевченко и Мартин О’Нил голодные до больших побед и хотят передать подопечным весь свой опыт.

Звезда украинского футбола на тренерском мостике

В процессе подготовки к чемпионату Европы Украина провела два товарищеских матча — против Кипра и Уэльса. Эти поединки стали дебютным в качестве тренера для Андрея Шевченко — лучшего футболиста в истории этой страны. Он выиграл Лигу чемпионов с «Миланом» в 2003-м году, в 2004-м был признан лучшим футболистом Европы, а в сборной Украины поднял бомбардирскую планку до показателя 48 голов. Неудивительно, что украинцы пожелали видеть легенду в должности одного из тренеров национальной команды. С февраля месяца Андрей Шевченко является помощником главного тренера Михаила Фоменко.

Других громких имен в сборной Украины отыскать непросто. Есть экс-футболист «Баварии» Анатолий Тимощук, который со своим 141-м матчем является самым опытным игроком команды. Евгений Коноплянка из «Севильи» и особенно Андрей Ярмоленко, которого хотят видеть в своем составе несколько европейских клубов — это грозное атакующее оружие украинцев.

Осуществленная мечта Мартина О’Нила

Подготовку к французскому форуму начала и таинственная сборная Северной Ирландии. Прежде всего эта команда ассоциируется, как и раньше, с нападающим Кайлом Лаферти (28 лет, «Норвич Сити), который забил семь мячей в квалификационном турнире и помог маленькой команде сенсационно пробиться на чемпионат Европы. Команда Северной Ирландии обошла в группе Румынию, Венгрию, Финляндию, Грецию и Фарерские острова.

Самые славные времена сборная Северной Ирландии переживала в восьмидесятых годах, когда даже удалось пройти во второй групповой этап чемпионата мира в Испании. Та команда ассоциируется с талантливым нападающим Норманом Уайтсайдом.

Нынешние надежды северо-ирландцев, как и украинцев, связанные в первую очередь с человеком, который сидит на тренерской скамье. Впервые в истории выведя Северную Ирландию на чемпионат Европы, Мартин О’Нил заработал немалый авторитет среди соотечественников. Тренер даже личную благодарность президента ирландской футбольной Ассоциации Джима Шо получил.

Но Мартин О’Нил надеется, что счастлива сказка северо-ирландского футбола продолжится и летом. Возможно, и в матче против сборной Германии в Париже?!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *