В Украине расследуют хищения соцвыплат для переселенцев

96c0541c

переселенцы Против чиновников, организовавших преступные схемы хищения социальных выплат, предназначенных для переселенцев с оккупированных территорий Украины, уже открыто около 40 уголовных производств.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины (Минсоцполитики) Павел Розенко в пятницу, 7 апреля.

Он уточнил, что расследованием занимаются сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры. А также на том, что уголовные дела возбуждены именно против чиновников, причастных к махинациям с соцвыплатами — оформляли пенсии без присутствия людей, а также прописывали и регистрировали их по фиктивным адресам.

По информации Розенко, под уголовным преследованием, в основном, находятся работники Миграционной службы Украины, которые занимались регистрацией вынужденных переселенцев, а также представители местных органов соцзащиты и Пенсионного фонда Украины, которые принимали решения о назначении пособия и регистрации переселенцев.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, месяцем ранее в Донецкой области раскрыли преступную схему по выплатам соцпомощи якобы вынужденным переселенцам на сумму 10 миллионов гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *