Апелляционный суд признал арест пенсии Азарова законным

96c0541c

азаров Апелляционный суд города Киеве во вторник, 29 марта, согласился с доводами прокуратуры и признал законным арест пенсионных выплат бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины. В ведомстве также напомнили, что 4 февраля Апелляционный суд отменил постановление следственного судьи о наложении арест на пенсию Азарова.

Такое решение тогда было обосновано тем, что по закону пенсия является ежемесячной выплатой в солидарной системе общеобязательного государственного пенсионного страхования. Ее получает застрахованное лицо, а следовательно, пенсия не является имуществом, которое находится в собственности лица, а потому не может быть арестована.

Однако, 29 марта суд согласился с доводами прокурора и подтвердил, что накопленные на банковском счету для пенсионных выплат средства являются предметом, на который может накладываться арест , — говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал УРА-информ, Европейский суд отменил заморозку активов Сергея Клюева, экс-премьера Николая Азарова и его сына Алексея, экс-вице-премьера Сергея Арбузова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *