Теракт в Пакистане: Количество погибших возросло до 69 чел.

96c0541c

пакистан По состоянию на утро понедельника, 28 марта, в результате теракта, который произошел в воскресенье в парке города Лахор на северо-востоке Пакистана, погибло по меньшей мере 69 человек.

По последним данным властей города более 300 человек получили ранения. Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на информацию властей, среди погибших — 23 ребенка. При этом 56 детей сейчас находятся в больнице.

По словам, заместителя генерального инспектора полиции Лахора Хайдер Ашраф, террорист-смертник взорвал себя на стоянке возле ворот городского парка Гульшан-э-Икбал. Во время взрыва в парке было намного больше людей, чем обычно, из-за праздника Пасхи, который христиане Пакистана отмечали в этот день, — пояснил он, добавив, что взрыв произошел в нескольких метрах от детской качели.

Теракт в Пакистане: Количество погибших возросло до 69 чел.

Теракт в Пакистане: Количество погибших возросло до 69 чел.

В полиции также уточнил, что смертник целенаправленно шел к детской площадке, в связи с чем большинство погибших и раненых — женщины и дети. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Джамаат-уль-Ахрар», связанная с движением «Талибан». По заявлению боевиков, целью атаки было христианское меньшинство Пакистана.

Напомним, в воскресенье, 27 марта, в парке Гульшан-э-Икбал на востоке Пакистана прогремел взрыв. Как сообщал вчера УРА-информ, в результате теракта погибли 65 человек. Ранения получили более 280 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *