На Ровенщину введут Нацгвардию

96c0541c

нацгвардия В ближайшее время в Ровенской области может быть введена Национальная гвардия.

Это необходимо для урегулирования ситуации, которая там сложилась с незаконной добычей янтаря. Мы будем там действовать толерантно, но бескомпромиссно.

Об этом заявил журналистам во вторник, 5 апреля, во время пресс-конференции, заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой. При этом он заверил, что уже сейчас на территории области работает оперативная группа и пообещал, что в ближайшее время вопрос незаконной добычи янтаря будет вынесен на рассмотрение правительства, а затем и в Верховную Раду.

Чтобы решить этот вопрос нужна общие усилия всех ветвей власти, а не только правоохранительных органов, — уверен Яровой.

Как сообщал УРА-информ, ранее председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе инициировала рассмотрение ситуации вокруг незаконной добычи янтаря-сырца на заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, в понедельник, 4 апреля, министр внутренних дел Арсен Аваков уволил главу полиции Ровенской области Сергея Максимова. Вместо него новым начальником назначен Сергей Князев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *