В Нидерландах прошли Дни украинского кино

96c0541c

Дни украинского кино Дни украинского кино успешно прошли накануне референдума в Нидерландах 31 марта и 1 апреля, передает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Открыла фестиваль лента Дзиги Вертова «Одиннадцатый». Показ отреставрированного фильма состоялся в сопровождении живого саундтрека в исполнении композитора Антона Байбакова и пианистки Софии Туры.
В программу также вошел документальный хит «Русский дятел» Чада Грасии, фильм-обладатель Гран-при за лучшую документальную работу на фестивале Сандэнс, номинированный на «Оскар».
Фестиваль закрывал номинант на премию «Оскар» — «Зима в огне».
Показы проходили в Pathe Tuschinski, одном из главных кинотеатров, который расположился в легендарном историческом здании.
Как сообщал MIGnews.com.ua, с 23 по 24 января в Брюсселе, в одном из самых престижных культурных организаций Бельгии —  Центре изобразительных искусств Bozar, прошли показы украинских фильмов. Одна из основных задач кинофорума — привлечь внимание европейской общественности к делу украинского режиссера Сенцова, осужденного в России к 20 годам заключения по сфабрикованному обвинению в терроризме.
Источник: http://mignews.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *