Экзит-пол: «Самопомич» проиграла выборы мэра Кривого Рога

96c0541c

Выборы Смена Юрия Милобога на Семена Семенченко принесла отрицательный результат.

Компания Research & Brading Group провела exit-poll в день голосования на внеочередных выборах Криворожского городского головы, по данным исследования на выборах победил действующий мэр Юрий Вилкул с результатом 70,9%.

Второе место, согласно исследованию, занял Семен Семенченко, кандидат от «Самопомощи». Его результат — 11,3%.

На третьем месте, по данным исследования, оказался кандидат от партии «Укроп», куратор батальона «Кривбасс» Николай Колесник с результатом 6,7%.

Экзит-пол: "Самопомич" проиграла выборы мэра Кривого Рога

Практически такой же результат — 5,8% у Светланы Совы, представляющей партию «Сила людей».

Игоря Левицкого от «Народного контроля», по данным исследования, поддержали 2,6% проголосовавших.

Остальные кандидаты получили менее 1% голосов. Их общая доля среди голосовавших — 2,8%.

Во время exit-poll было опрошено 2 тыс. избирателей на 40 избирательных участках. Предельная ошибка по данной выборке не превышает 2,5%.

Как сообщают в горизбиркоме, в голосовании приняли участие почти 287 тыс. избирателей. Таким образом явка составила 55,8%. Это на 110 тыс. больше, чем на втором туре голосования на выборах мэра Кривого Рога, которое прошло 15 ноября 2015 года. Тогда за Ю.Вилкула проголосовали 89 тыс. 209 избирателей (50,2% от отдавших голос за того или иного кандидата), а его сопернику — представителю «Самопомочи» Юрию Милобогу отдали свои голоса 88 тыс 457 избирателей (49,8%).

В феврале 2016 года партия «Объединение «Самопомич» на внеочередном съездже рекомендовал Криворожской партийной организации выдвинуть кандидатом на выборах городского головы народного депутата Семена Семенченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *