В Украине приняли международные стандарты соцобеспечения

96c0541c

офисная,любовь 16 марта Верховная Рада 253 голосами «за» приняла в целом как закон разработанный Министерством социальной политики Украины проект закона №0091 о ратификации нашим государством Конвенции Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения №102.

16 марта Верховная Рада 253 голосами «за» приняла в целом как закон разработанный Министерством социальной политики Украины проект закона №0091 о ратификации нашим государством Конвенции Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения №102. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе Кабмина.

Докладывая по этому вопросу в Парламенте, Министр социальной политики Павел Розенко напомнил, что Конвенция была принята на 35-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 28 июня 1952 года в Женеве (Швейцария).

Документ определяет виды социальной помощи, условия и размеры социальных выплат, предусматривает минимальные стандарты при наступлении основных социальных рисков.

«Согласно пункту «b» статьи 2 Конвенции Украина берет на себя обязательства по таким разделам Конвенции: раздел II «Медицинское обслуживание», раздел III «Помощь в связи с болезнью», раздел IV «Пособие по безработице», раздел V «Помощь по старости», раздел VI «Помощь в случае трудового увечья или профессионального заболевания», раздел VII «Семейная помощь», раздел VIII «Помощь в связи с беременностью и родами», раздел ІХ «Помощь по инвалидности» и раздел Х «Помощь в связи с потерей кормильца», — сказал Розенко.

«Вступление в силу для Украины Конвенции Международной организации труда о минимальных нормах социального обеспечения №102 будет способствовать приведению украинского законодательства в сфере социального обеспечения в соответствие с международными стандартами, в частности — стандартами Международной организации труда, — подчеркнул Министр. – Кроме того, вступление в силу Конвенции создает предпосылки для присоединения Украины к Европейскому кодексу социального обеспечения в целом».

Конвенция вступает в силу для Украины через 12 месяцев со дня регистрации документа о еератификации Украиной у Генерального директора Международного бюро труда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *