Боевик ЛНР подтвердил невиновность Савченко в гибели журнали

96c0541c

Надежда Савченко Боевик заявил, что Савченко взяли в плен около 12 часов 17 июня 2014 г, то есть до боя за поселок Металлист, в ходе которого погибли журналисты ВГТРК

Боевик ЛНР с позывным «Илим» в интервью российскому изданию Медуза заявил, что лично брал Надежду Савченко в плен. Исходя из его слов, украинку передали в руки главаря ЛНР Игоря Плотницкого до обстрела поселка Металлист, в ходе которого погибли журналисты ВГТРК.
Боевик рассказал, что Савченко взяли в плен около 12 часов 17 июня 2014 года, то есть до боя за поселок Металлист, который начался в 20:00. Это — главный аргумент адвокатов украинки, доказывающий ее невиновность в гибели российских журналистов.
«… Бой начался часов в восемь, а в 12 дня Савченко уже передали лично Плотницкому в руки. Это все произошло часа за четыре, это я гарантированно могу сказать», — сказал он.
В суд «Илима» в качестве свидетеля не приглашали, пишет российское издание, вместо него допросили боевиков Дмитрия Ословского «Бекаса» (по версии следствия, участвовал в задержании Савченко) и Сергея Моисеева «Кэпа» (предположительно, отвез ее в Луганск). Они говорили, что Савченко была взята в плен уже после убийства журналистов ВГТРК. 
Сегодня в суде российского города Донецка (Ростовская область) проходит оглашение приговора по делу Савченко. Как ожидается, приговор будет зачитываться сегодня и завтра — 21 и 22 марта. 
Суд при оглашении приговора уже назвал Савченко виновной в убийстве российских журналистов под Луганском.
Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *