РФ расширила запрет на турецкие продукты

96c0541c

рф турция Российские чиновник не исключают введения новых запретов на поставки всей растениеводческой продукции из Турции.

Запрет будет вводиться на поставки турецкой продукции в течении месяца «по мере обнаружения». Об этом заявил в среду утром, 30 марта, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, слова которого цитируют российские СМИ.  

Он заверил, что это вынужденная ситуация и, если ранее представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, то сейчас ограничиваются письмами. Они только сообщается, что «проведены корректирующие меры» по исправлению нарушений, — заявил он, добавив, что ограничения будут вводиться либо по наименованиям, либо сразу на все.

Если не получится подписать контакта с турецкой стороной и не получится обсуждения, то тогда придется вводить ограничения на все. Пусть либо приезжают и обсуждают, либо выбирают для себя свой путь сами. Мы уговаривать не будет, — заявил Данкверт.

Напомним, как сообщал УРА-информ, в России пообещали уничтожать всю продукцию из Турции и Украины, незаконно попавшую на территорию страны с 1 января 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *