ФБР отозвала иск о взломе iPhone к Apple

96c0541c

iphone,4S Власти взломали гаджет без помощи компании и «больше не нуждаются» в ее услугах.

На минувшей неделе сообщалось, что Минюст США попросил перенести судебное слушание по делу о взломе смартфона, которое было запланировано на 22 марта. Свою просьбу Минюст объяснил тем, что помощь Apple может не понадобиться: ФБР предложили метод, который позволит разблокировать нужный гаджет без содействия компании.

Компания Apple отказалась оперативно прокомментировать отзыв иска, отмечает Reuters.

Минюст США и ФБР добивались от Apple взлома iPhone Сайеда Фарука, который вместе с женой расстрелял 14 человек в городе Сан-Бернардино и был убит в ходе спецоперации спецслужб. В его смартфоне могла сохраниться информация, способная помочь в расследовании дела, уверены в ФБР. Однако шифрование последних версий операционной системы iOS не позволяет Apple взломать устройство.

ФБР просило компанию создать для случаев, подобных делу Фарука, «черный ход» — механизм подбора кода доступа к устройству без риска удаления всех хранящихся на смартфоне данных. 16 февраля суд в США обязал Apple содействовать ФБР в расследовании. Компания отказывается удовлетворять запрос ФБР.

Глава Apple Тим Кук заявлял, что подобное требование угрожает безопасности клиентов компании, а последствия такого прецедента «находятся далеко за рамками правового поля».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *