Взрывы в Таиланде: пятеро полицейских ранены

96c0541c

таиланд В ночь на четверг, 31 марта, в провинции Яла на юге Таиланда прогремели, по меньшей мере, семь взрывов.

В муниципальном районе Яринг взорвалось самодельные взрывные устройства, которые были приведены в действие в здании банка, почты т районной администрации. В результате атаки пятеро полицейских, которые патрулировали улицы, были ранены.

Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на слова заместитель пресс-секретаря командования Четвертого военного округа Таиланда Йутханам Пхетмуанг, все устройства были малой мощности. По всей видимости, таким образом, сепаратисты хотели напомнить местным жителям о своем присутствии, — предположил он.

При этом офицер напомнил, что вооруженный конфликт здесь длится уже 11 лет. Сепаратисты, выступающие за отделение от Бангкока и создание мусульманского султаната, регулярно устраивают атаки на представителей полиции, военных и учителей, считая их проводниками государственной идеологии. За это время жертвами взрывов и обстрелов стали уже более 6,5 тысяч человек. Причины нынешних атак выясняются, — заварил Йутханам Пхетмуанг.

Напомним, как сообщал УРА-информ, в среду рано утром, в столице Ливии Триполи прогремели несколько громких взрывов. Затем в городе началась мощная стрельба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *