Штат Минобороны существенно сократят

96c0541c

Минобороны Сейчас в самом министерстве аж 770 должностей, заявил Полторак.

Сейчас в самом министерстве аж 770 должностей, заявил Полторак.

Министр обороны Степан Полторак принял решение по оптимизации структуры Минобороны. Об этом он написал у себя в Facebook.

«Я принял решение по оптимизации штатной структуры Минобороны и просмотра функциональных обязанностей офицеров министерства. Должен признать, что невозможно работать эффективно при таком раздутом штате — 770 должностей только в Министерстве», — отметил Полторак.

Полторак отменил более ста приказов предыдущих министров обороны

По его словам, много людей, которые по своим способностям просто не могут принимать решения, а находятся на ответственных должностях.

«Принятие решений по оптимизации численности личного состава будет происходить только после проведения переаттестации каждого офицера. Во время переаттестации будет выяснено, соответствует военный занимаемой должности…», — рассказал Полторак.

Глава Минобороны отметил, что после переаттестации он планирует «перераспределить функциональные обязанности всех офицеров», и делегировать некоторые его полномочия заместителям министра и начальникам департаментов.

«Каждый руководитель должен принимать самостоятельные решения по полномочий, а также нести полную ответственность за принятые решения», — отметил он.

Также Полторак обавил, что во время проведения переаттестации, военнослужащие пройдут испытания полиграфом. 

Ранее сообщалось, что Степан Полторак намерен оптимизировать численность состава Минобороны на 200 человек. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *