Финляндия будет блокировать беженцев на границе с РФ

96c0541c

Финляндия Россия и Финляндия договорились о введении временных двусторонних ограничений на въезд на территории обеих стран.

Россия и Финляндия договорились о введении временных двусторонних ограничений на въезд на территории обеих стран, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt. Причиной послужило увеличение числа беженцев, направляющихся в Европу.

В ближайшие полгода, как ожидается, пересекать российско- финскую границу на пропускных пунктах «Салла» и» Райа-Йоосеппи» смогут только граждане Финляндии, России и Белоруссии, пишет корреспондент.

Таким образом власти обеих стран рассчитывают остановить нелегальное проникновение в ЕС. Как отметил финский президент Саули Нийнисте, Финляндия хочет предотвратить появление новых нелегальных маршрутов. Ранее финское правительство выразило опасение, что после закрытия так называемого «балканского маршрута» беженцы будут пытаться попасть в ЕС через Финляндию.

Всего, согласно статистически данным, за первые два месяца 2016 года в Финляндию через Россию приехали почти тысяча беженцев, хотя за весь прошлый год таковых было не более 700 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *