Адвокаты Савченко просят помощи у ООН

96c0541c

савченко Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин обратился в Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям и к специальному докладчику ООН по правозащитникам.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин обратился в Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям и к специальному докладчику ООН по правозащитникам.

Он отметил, что Савченко отказывается от подачи апелляционной жалобы на приговор, что закрывает возможность его обжалования в Европейском суде по правам человека.

«Несмотря на мое несогласие с Надей в этом вопросе, я все же перестраховался и запустил ряд международных процедур по ее освобождению. Первая процедура идет через Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям», — сообщил Фейгин, сообщает УНИАН.

Он отметил, что ждет результатов по своему обращению в Рабочую группу в апреле. «Вторая процедура — обращение к специальному докладчику ООН по правозащитникам». Туда я тоже обратился и жду результата», — добавил адвокат.

Напоминаем, что сегодня, 22 марта, российский суд продолжит оглашать приговор Савченко. В РФ Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Савченко и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, и затем силой переправили в Россию. Савченко незаконно удерживают в РФ с середины лета 2014 года. Прокуратура РФ требует приговорить ее к 23 годам лишения свободы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *