Турчинов: Нельзя исключать масштабных наступлений боевиков

96c0541c

турчинов Александр Турчинов во время визита в самую горячую точку в зоне АТО сообщил, что вполне возможно масштабное наступление российско-террористических войск

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов из-за обострения ситуации на востоке страны посетил «горячую» точку в зоне проведения антитеррористической операции — промышленную зону возле Авдеевки (Донецкая обл.).

«Нельзя исключать и масштабных наступательных операций российско-террористических войск», — отметил он в ходе визита, сообщает пресс-служба СНБО в четверг.
По словам секретаря СНБО, весеннее потепление привело «к активизации деятельности разведывательно-диверсионных групп и попыток локальных вооруженных провокаций противника».
«Мы должны быть готовы дать отпор любым агрессивным действиям врага, обеспечив наши Вооруженные силы современным оружием и техникой», — подчеркнул он, напомнив, что парламент до сих пор не обеспечил на законодательном уровне наполнения спецфонда бюджета, из которого финансируется значительная часть государственного оборонного заказа. «Очень надеюсь, что этот вопрос будет решен на ближайшей парламентской неделе», — добавил Турчинов.
По информации пресс-службы СНБО, под председательством Турчинова и при участии министра обороны Степана Полторака и командующего Сухопутных войск Сергея Попко в Главном командном пункте состоялось совещание с военным руководством АТО, на котором обсуждались вопросы организации активной обороны и обеспечения украинских войск всем необходимым в условиях обострения ситуации из-за действий противника.
Затем секретарь СНБО посетил самые «горячие» точки переднего края обороны. Так, он побывал в промышленной зоне возле Авдеевки, где каждый день враг осуществляет обстрелы и провокации. Украинские военные были вынуждены взять под контроль этот укрепрайон, чтобы защитить жилые кварталы Авдеевки от систематических обстрелов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *