Рада проголосует за нового премьера 29 марта

96c0541c

Гройсман Если БПП в понедельник, 28 марта, поддержит и утвердит кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьера, то голосование в парламенте может состояться уже на следующий день.

Об этом сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Борислав Розенблат в эфире одного из украинских телеканалов в пятницу, 25 марта.

Он отметил, что сегодня Гройсман должен представить на съезде партии программу действий нового Кабинета министров. Также он уточнил, что заседания фракции по выдвижению Гройсмана еще не было, однако информация о том, что он может быть выдвинут кандидатом известна еще с минувшей среды — после встречи группы депутатов.

«Программа, которую озвучат на съезде, будет донесена всему украинскому народу. В данном случае — должен прийти опытный менеджер, который способен вывести Украину из экономического кризиса», — отметил нардеп.

Нардеп напомнил, что сейчас рассматриваются две кандидатуры на пост главы правительства. «Но (Наталья, — ред.) Яресько скорее всего не пройдет, потому что не наберет поддержки в зале. Поэтому будут выдвигать Гройсмана», — заявил Розенблат и добавил, что кандидатура Гройсмана также проходила обсуждение между депутатами в «горячем» формате.

Как сообщал УРА-Информ, в четверг, 24 марта, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что готов возглавить новое правительство. Министр финансов Наталья Яресько также заявила, что готова сформировать технократическое правительство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *