Moody’s не советует Британии покидать ЕС

96c0541c

Борис Джонсон мэр Лондона Выход из состава ЕС в среднесрочной перспективе замедлит экономический рост Великобритании, полагают эксперты.

Выход из состава ЕС в среднесрочной перспективе замедлит экономический рост Великобритании, полагают эксперты.

Американское рейтинговое агентство Moody’s предостерегло Великобританию от выхода из состава Евросоюза, предупредив, что такой шаг чреват для нее серьезными рисками. Brexit усилит неуверенность и тем самым приведет к снижению экономического роста в Великобритании в среднесрочной перспективе, заявили эксперты Moody’s во вторник, 22 марта.

По мнению аналитиков рейтингового агентства, если новые соглашения со странами, оставшимися в ЕС, существенно повлияют на торговлю и перевод капиталов, то это может также вызвать «явные риски снижения экономического роста». Эксперты полагают, что Brexit негативно скажется на кредитоспособности автопроизводителей, обрабатывающей отрасли, пищевой промышленности и сферы слуг.
В этом случае британским предприятиям придется сократить инвестиции, пока не станут ясными последствия Brexit для торговли и регулирования, а также трудовые издержки, полагают аналитики.
В настоящее время Великобритания имеет рейтинг на одну ступень ниже максимального ААА, со стабильным прогнозом. Эксперты Moody’s, однако, предупредили, что в случае Brexit рейтинг Великобритании может быть понижен.Референдум в Великобритании о дальнейшем пребывании страны в составе ЕС назначен на 23 июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *