Заявление Яценюка об отставке уже на столе у Гройсмана

96c0541c

Яценюк Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману уже поступило заявление об отставке, написанное премьер-министром Арсением Яценюком.

Об этом сообщил председатель фракции «Народный фронт» (НФ) Максим Бурбак в понедельник, 11 апреля, добавив, что заявление Яценюк написал на согласительном совете парламента накануне, 10 апреля.

В то же время Бурбак заявил, что народные депутаты НФ, как партия «единомышленников и государственников, поддерживали и будем поддерживать» своего лидера.

Он также отметил, что Яценюк стал первым главой украинского государства, который пошел на «системные, проукраинские и проевропейские реформы». Учитывая это, в «Народном фронте» ожидают, что нынешний премьер не станет таким единственным в своем роде.

По словам Бурбака, после передачи заявления Яценюка Гройсману, последний распорядился передать его в аппарат Верховной Рады.

Напомним, 10 апреля премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял решение уйти в отставку. Во вторник, 12 апреля, представление будет внесено в Верховную Раду. Как утверждает народный депутат от НФ Антон Геращенко, в тот же день уже может быть создано «правительство Гройсмана».

Также УРА-Информ сообщал, что 24 марта фракция «Блок Петра Порошенко» (БПП) выдвинула свою кандидатуру на пост нового премьера. Им стал Владимир Гройсман. Он уже заявил несколько фамилий, которых намерен взять к себе в команду. Среди них — экс-министр финансов Словакии Иван Миклош, два заместителя министра экономической торговли и развития Украины (МЭРТ) Юлия Кузнецов и Максим Нефедов, народный депутат Верховной Рады Иванна Климпуш-Цинцадзе, а также зам.главы Администрации президента (АП) Дмитрий Шимкив.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *