АТО: Боевики продолжают нарушать Минские договоренности

96c0541c

боевики,террористы,ДНР, Пророссийские боевики за минувшие сутки совершили 42 обстрела по позициям украинских военных на Донбассе.

Пророссийские боевики за минувшие сутки совершили 42 обстрела по позициям украинских военных на Донбассе. Об этом 18 марта сообщает пресс-центр штаба АТО.

27 таких обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, 15 — на Мариупольском, говорится в сообщении, сообщает УНИАН.

«Надежды на то, что с прибытием в район Донецка, Ясиноватой и Авдеевки специальной мониторинговой миссии в Украине во главе с Александром Хугом и уменьшение в связи с этим количества обстрелов — не оправдались», — отмечают в штабе.

В частности, уменьшив свою боевую активность в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта, российские наемники с 17.00 увеличили количество обстрелов по укреплениям сил АТО близ других населенных пунктов по всей линии разграничения, подчеркивается в сообщении.

По данным штаба, из минометов калибра 82 мм боевики вели интенсивный обстрел позиций неподалёку от Луганского, выпустив при этом около 200 мин, а в перерывах между минометными обстрелами вели огонь из БМП, зенитной установки, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра.

Опорные пункты в районе Зайцево российские террористы обстреливали из минометов калибра 120 и 82 мм, а затем приобщили пулеметы и стрелковое оружие.

Неподалёку от Майорска террористы вели огонь из гранатометов и пулеметов.

«На Мариупольском направлении под прицельным огнем минометов калибра 120 мм, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались позиции украинских бойцов рядом с Новотроицким, а Широкино и Водяное боевики обстреливали из минометов, гранатометов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении штаба.

Кроме того, в районе Марьинки зафиксированы единичные обстрелы позиций украинских военных из стрелкового оружия.

С полуночи интенсивность обстрелов не снизилась, зафиксировано 10 обстрелов позиций сил АТО, сообщили в штабе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *