Панама просит не делать ее крайней в афере с офшорами

96c0541c

Панама Министр при канцелярии президента Панамы Альваро Алеман заявил, что страна готова принимать ответные меры против государств, которые решат реагировать на публикацию «панамских документов» различными ограничительными мерами

«Мы не позволим использовать Панаму в качестве козла отпущения», — сказал он.

По сообщению агентства ЭФЭ, Алеман подчеркнул, что не допустит, чтобы публикация использовалась для нападок в адрес финансового сектора страны, несмотря на недавние реформы нынешней администрации, в частности, в рамках борьбы с отмыванием капиталов.

Также Алеман предупредил о возможности принятия ответных мер в отношении стран, включающих Панаму в списки стран-офшоров.

Вчера министр экономики Франции Мишель Сапен заявил, что его страна вернула Панаму в список «налоговых гаваней».

По словам Алемана, в Панаме ознакомятся с решением Франции, однако о готовности принять ответные меры пока не сообщается.

Альваро Алеман также подчеркнул, что «каждое государство должно следить за тем, как компании и граждане страны исполняют законы и нормативные акты».

Напомним, в распоряжении крупнейших мировых СМИ оказались миллионы документов, в которых указывается, что базирующаяся в Панаме компания Mossack Fonseca регулярно помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов. В документах содержатся ссылки на 72 нынешних или бывших глав государств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *