Европа готова ввести спецконтроль при входе в аэропорты

96c0541c

аэропорт После терактов в Брюсселе Европейская комиссия может предложить ввести контроль на входе в аэропорты, сообщает издание Die Welt со ссылкой на источники.

После терактов в Брюсселе Европейская комиссия может предложить ввести контроль на входе в аэропорты, сообщает издание Die Welt со ссылкой на источники.

«Это имеет смысл, так как всех посетителей можно будет проверить еще до входа в терминал», — заявил изданию высокопоставленный чиновник, сообщает РБК-Украина.

В Еврокомиссии ссылаются, в частности, на успешное введение контроля на входе в московский аэропорт Домодедово после произошедшего в 2011 году теракта. Индивидуальные проверки требуют расходов, однако они реализуемы и могут положительно повлиять на ситуацию с безопасностью, заявил собеседник издания в Еврокомиссии. По его словам, в отличие от аэропортов, станции метро такими мерами защитить намного сложнее.

В Брюсселе вчера утром, 22 марта, в аэропорту «Завентем» произошло два взрыва. Более 20 человек получили ранения, и 11 погибли. Позже взрывы произошли на станции брюссельского метрополитена «Маэльбек» и на станции «Шуман», несколько человек получили ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *