Мельник: Наша цель — вывести Десну в Премьер-лигу

96c0541c

Десна Капитан черниговцев — о победе над Гелиосом

Капитан черниговской «Десны» Вадим Мельник прокомментировал выездную победу над Гелиосом и рассказал о планах команды.

— В первом круге Десна уступила на своем поле Гелиосу. Харьковский клуб выше в турнирной таблице и опережает Десну на восемь очков, не удивительно, что именно Гелиос выступал явным фаворитом поединка. Но вам удалось посрамить многочисленных скептиков, расскажите, как удалось достичь такого результата?

— Во-первых, я бы хотел поздравить всех болельщиков, руководство и футболистов с удачным стартом весенней части чемпионата. У нас действительно мало кто верил, все прогнозировали легкую победу Гелиоса, но я считаю, что мы не просто всех удивили, но и получили три очка по игре.

В конце поединка нам немного повезло, хозяева не реализовали хороший момент, но это было бы несправедливо, если бы они забили. По игре мы выглядели лучше и создали несколько опасных моментов. Десна, безусловно, заслужила победу своей игрой.

Но самое главное — не зацикливаться на этой игре, а то часто бывает, что сыграли один удачный матч, а потом — провал. Я надеюсь, что у нас такого не будет. Несмотря на то, что у нас тяжелый календарь ближайших матчей — Кировоград и Мариуполь — мы будем стараться и прилагать максимум усилий для успешной игры. Надеемся, что своей игрой сможем привлечь болельщиков на трибуны, ведь их поддержка очень важна для игроков.

— Зимой из команды ушло несколько основных игроков, в то же время и новичков пришло не мало, удалось ли вам уже привыкнуть к новым партнерам, смогли новички вписаться в команду?

Время на месте не стоит, поэтому ничего удивительного в этом нет, кто-то пошел на повышение, кто завершил карьеру — это футбол. Мы не впервые сталкиваемся с такой ситуацией, но если мы победили в Харькове, то значит смогли найти общий язык с новыми игроками. Тренерский штаб хорошо нас подготовил и, конечно же, выбрали правильную тактику и нашли нужные слова — из таких деталей и складывается общая победа.

Как известно, руководство Десны доверяет Александру Рябоконю, поэтому он смог сформировать команду по своему усмотрению, а мы доверяем своему тренеру. По футбольным показателям не мне решать, но по человеческому фактору, я считаю, что новые игроки отвечают нашим критериям. Все ребята легко вписались в команду, мы нашли общий язык, а это важный фактор для успешной игры. Я знаю случаи, когда команда не могла показать качественную игру через плохие отношения в коллективе, но еще раз повторю, в этом плане нам повезло. Я рад, что играю в такой команде и с таким коллективом.

— Как известно, тернопольская Нива снялась с турнира, поэтому у вас не будет игры в следующем туре. По сути, команда на две недели остается без официальных встреч, как планируете заполнять эту паузу?

— Я не думаю, что нас оставят без игровой практики, тренеры, скорее всего, найдут спарринг-партнера. С Александром Дмитриевичем я работаю уже много лет, и такие ситуации у нас не первый раз — раньше мы всегда играли товарищеские игры во время вынужденных пауз.

Не стоит забывать и о селекции, вполне вероятно, что на просмотр приедет еще несколько игроков. Поэтому уверен, что эти две недели мы проведем с пользой.

— Десна после победы над Гелиосом немного сократила отставание от лидеров, но все равно занимает место в середине турнирной таблицы. Есть ли у команды конкретные задачи на этот сезон?

В начале сезона руководство поставило задачу попасть в первую пятерку, и никто его не отменял, поэтому будем работать. В последних сезонах не опускались ниже пятого места, планируем продолжить эту традицию.

Но в целом стоит отметить, что руководство полностью нас поддерживает и создает условия для качественной подготовки. В Чернигов пришел новый мэр, который любит футбол, надеемся, что теперь власть также будет нам помогать, ведь одному президенту трудно удерживать команду.

Изменился и директор стадиона, надеемся, что теперь-то смогут постелить новые газоны, ведь те, на которых мы сейчас тренируемся, просто не выдерживают критики. Мы когда приехали в Харьков на игру с Гелиосом, то просто «онемели», таких качественных полей нам давно не приходилось видеть. Но радует, что руководство решило кардинально реконструировать стадион и тренировочные поля.

Президент сказал, что наша цель — вывести Десну в Премьер-лигу. Более того, он сказал, что будем начинать с инфраструктуры — стадиона, полей, базы, и очень хорошо, что руководство правильно подходит к выполнению поставленных задач.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *