Продюсер «50 оттенков серого» экранизирует «Метро 2033»

96c0541c

Майкл Де Лука Известный голливудский продюсер Майкл Де Лука, в активе которого такие кинопроекты, как «Пятьдесят оттенков серого», «Сумасшедшая езда» и «Социальная сеть», возьмется за экранизацию произведения российского писателя-фантаста Дмитрия Глуховского «Метро 2033».

«Мой роман и я ждали этого события в течение 10 лет. Я ранее был скептически настроен по поводу передачи своего «ребенка» голливудским продюсерам, но теперь я чувствую, что он оказался в надежных руках», — говорится в заявлении самого Глуховского.
Напомним, что действие произведения «Метро 2033», изданного в 2005 году, происходит в постапокалиптической Москве. В центре сюжета выжившие после ядерной войны, которые прячутся в разветвленной системе городского метрополитена. Станции превратились в своеобразные города-государства, ведущие между собой торговлю и соперничающие за немногие оставшиеся ресурсы. Главный герой — молодой человек по имени Артем, живущий на станции ВДНХ.
Роман пользовался большим успехом и был несколько раз переиздан. Его события легли в основу множества продолжений, написанных иными авторами, а также одноименной серии видеоигр. Произведение было переведено на другие языки.
Продюсер "50 оттенков серого" экранизирует "Метро 2033"

Источник: http://www.kinonews.ru/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *