Кабмин задумался о целесообразности повышения тарифов на газ

96c0541c

газ Решение о повышении с 1 апреля тарифов на газ для населения не было принято, так как в Кабинете министров продолжается дискуссия по этому вопросу.

Решение о повышении с 1 апреля тарифов на газ для населения не было принято, так как в Кабинете министров продолжается дискуссия по этому вопросу. Об этом рассказал министр социальной политики Павел Розенко.

«Пока что решение о повышении тарифов не принималось, и я думаю, что в правительстве идет достаточно серьезная дискуссия насчет целесообразности этого шага. Да, с одной стороны, это обязанности перед МВФ — мы понимаем, что не можем и не имеем права отказаться от сотрудничества с фондом. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что изменились те факторы, которые были полтора года назад, когда принималось решение о повышении тарифов», — заявил Розенко.

По его словам, так как за полтора года ситуация изменилась — Украина покупает газ уже не по 250 долларов за куб. м, а по 180 — есть основания разговаривать с МВФ о другом графике повышения цен, сообщает РБК-Украина.

«Существенное повышение цен на газ для населения приведет к тому, что в системе субсидий будет привлечено около 9,5 млн семей. На это финансирование не предусмотрено и по нашим подсчетам нам нужно не 35 млрд гривен, а самое малое 55 млрд гривен, что приведет к резкому увеличению расходов государственного бюджета, а такого количества доходов у нас нет», — подчеркнул глава Минсоцполитики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *