РФ уже начислила Украине проценты по «кредиту Януковича»

96c0541c

янукович Согласно иску РФ к Украине из-за «кредита Януковича» в сумме $3 млрд, Украина должна вернуть $3,137 млрд с учетом «процентов» за несвоевременную выплату долга.

Согласно иску РФ к Украине из-за «кредита Януковича» в сумме $3 млрд, Украина должна вернуть $3,137 млрд с учетом «процентов» за несвоевременную выплату долга.

Как сообщает РБК со ссылкой на исковое заявление, поданное в интересах РФ компанией The Law Debenture Trust Corp. в английский суд, 21 декабря 2015 года, когда наступил срок погашения бумаг, Украина не выплатила 3,075 млрд долларов, в результате чего нарушила договор доверительного управления (Trust deed) с The Law Debenture Trust, условия займа и агентское соглашение с Citibank как платежным агентом и реестродержателем.

Истец считает, что штрафной процент должен начисляться по ставке 8% (установленная законодательно ставка для долга, признанного в судебном решении) или по ставке 5% (как в условиях бумаг), или по альтернативной ставке, если решит суд.

В исковом заявлении сообщается, что по состоянию на 16 февраля, когда был подан иск, Украина должна оплатить России 3 млрд 114 млн 633 тыс.долларов (при ставке 8%) или 3 млрд 99 млн 771 тыс. долларов (при ставке 5%).

Также истец просит суд назначить дополнительную компенсацию в пользу России сверх суммы долга и накопленных процентов.

Иск был подан в Высокий суд Англии, рассматривать его будет новое подразделение Financial List.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *