Samsung Galaxy S7 Mini — основной конкурент iPhone SE

96c0541c

Galaxy S7 Mini Компания Samsung разрабатывает полноценный флагманский смартфон с небольшим дисплеем. Подробнее об этом читайте на THG.ru.

Уже 21 марта компания Apple проведет анонс сразу нескольких интересных продуктов, среди которых окажется и новый 4-дюймовый смартфон iPhone SE / iPhone 5SE. И, похоже, что в Samsung оказались всерьез обеспокоены планами своего основного конкурента.

Samsung Galaxy S7 Mini - основной конкурент iPhone SE

Samsung Galaxy S7

А для того, чтобы понять это, достаточно взглянуть на историю семейства Galaxy Sx Mini. До сих пор корейцы достаточно пренебрежительно относились к этой линейке, поддерживая ее существование лишь для продвижения посредственных смартфонов, возможности которых не идут ни в какое сравнение с полноразмерными флагманами. А в прошлом году Samsung и вовсе не стала «заморачиваться» выпуском Galaxy S6 Mini.

Но планы Apple по возвращению на рынок компактных смартфонов заставили Samsung, по-новому взглянуть на семейство Galaxy S Mini. И уже скоро мы сможем увидеть полноценный флагманский смартфон Samsung с небольшим дисплеем.

Как говорят источники, возможности Samsung Galaxy S7 Mini довольно сильно перекликаются с функционалом оригинального Galaxy S7. За его производительность все также отвечает аппаратная платформа Snapdragon 820 или Exynos 8890, а на тыльной панели девайса установлена знакомая по Galaxy S7 12 Мп камера. В то же время, оперативная память новинки будет ограничена 3 Гбайт, что компенсируется более компактным 4,6″ сенсорным экраном с невысоким разрешением 720х1280 пикселей.

Еще интереснее то, что источники говорят о «перископическом объективе» смартфона с 3-кратным оптическим зумом, которого нет даже в оригинальном Galaxy S7. Правда, здесь может иметься в виду не какая-то функция Samsung Galaxy S7 Mini, а специальный аксессуар. Хотя, большая толщина корпуса смартфона, по слухам достигающая 9,9 мм, может указывать и на то, что оптический зум станет встроенной функцией .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *