НФ и РПЛ заблокировали трибуну Рады, заседание закрыли

96c0541c

ВР Партия Олега Ляшко и Народный фрон заблокировали трибуну из-за провала заочного осуждения экс-президента Януковича.Спикер парламента закрыл заседание

Народный фронт и Радикальная партия заблокировали парламентскую трибуну, поскольку Верховная Рада опять не смогла включить в повестку дня законопроекты, позволяющие начать процедуру заочного осуждения беглого президента Виктора Януковича и зачислить в бюджет конфискованные у него средства. Как передает корреспондент ЛІГА.net, спикер Владимир Гройсман закрыл пленарное заседание Верховной Рады.
На вечернем пленарном заседании Гройсман снова поставил на голосование вопрос о включении в повестку дня законопроектов №4057 и №3196. Дважды это предложение не набрало необходимых 226 голосов. После чего депутаты от Народного фронта и РПЛ заблокировали парламентскую трибуну. Лидер фракции Народный фронт Максим Бурбак и лидер РПЛ Олег Ляшко заявили, что не уйдут с трибуны, пока законопроекты не будут включены в повестку дня и рассмотрены.
Депутат от Батькивщины Андрей Кожемякин заявил, что законопроектом №4057 нарушается ряд положений Конституции, в частности, принцип презумпции невиновности, а лидер группы Видродження Виктор Бондарь пояснил отказ его группы голосовать за включение законопроектов в повестку дня тем, что проект закона №4057 может коснуться не только беглого экс-президента Януковича, «но и сотен тысяч людей».
Поскольку переговоры в зале к результату не привели, Гройсман досрочно закрыл вечернее пленарное заседание ВР. Он также предложил депутатам завтра в 12:00 в перерыве провести консультации по поводу этих законопроектов.
Сегодня депутаты дважды не смогли включить в повестку дня законопроекты относительно заочного осуждения беглого экс-диктатора Виктора Януковича и конфискации его имущества. Спикер Владимир Гройсман на час раньше закрыл утреннее пленарное заседание Верховной Рады.
Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *